2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛

离线 

奋斗

有人预言,RISC-V或将是继Intel和Arm之后的第三大主流处理器体系。欢迎访问全球首家只专注于RISC-V单片机行业应用的中文网站

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛

国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(1)

第十五届 中国研究生电子设计竞赛

国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(2)

上一篇:Rocket之添加指令
    下一篇:riscv-tests的使用
    RISCV作者优文
    全球首家只专注于RISC-V单片机行业应用的中文网站

离线 

奋斗

正在进行中国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(3)

离线 

奋斗

正在进行中国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(4)

离线 

奋斗

第十五届中国研究生电子设计竞赛

RISC-V 20200819.mp4

1.43 MB, 下载次数: 1

第十五届中国研究生电子设计竞赛

离线 

奋斗

平头哥企业命题第十五届中国 研究生电子设计竞赛企业命题及企业专项奖获奖名单
    第十五届中国 研究生电子设计竞赛企业命题及企业专项奖获奖名单
    序号 赛题名称 参赛单位名称 队伍名称 作品名称奖项
    1 平头哥企业命题 上海理工大学 小翼同学 与增强现实交互的智能语音早教系统特等奖
    2 平头哥企业命题 中国科学技术大学 暴力出奇迹 结合交通轨迹的城市环境分布式监控与预测系统 一等奖
    3 平头哥企业命题 西安邮电大学 乘风破浪的骚年 基于物联网的农田环境监测及灌溉控制系统 一等奖
    4 平头哥企业命题 南京理工大学 上九楼的快活 嵌入式智能对话机器人“宝拉”一等奖
    5 平头哥企业命题 东南大学 燃烧吧!皮卡丘 解放双手-智慧语音跑步机 二等奖
    6 平头哥企业命题 南通大学 猹叉闰土队 基于物联网的人体体征智能检测系统 二等奖
    7 平头哥企业命题 南通大学 知芯队 基于U1开发板的物联网智能停车引导系统 二等奖
    8 平头哥企业命题 重庆理工大学 云源队 基于NB-IOT的锂电池智能管理监测系统 二等奖
    9 平头哥企业命题 黑龙江大学 逆光 基于CB5654的视觉障碍辅助器设计 三等奖
    10 平头哥企业命题 山东工商学院 灭霸战队 基于NB-IOT的灭火器气压表报警系统设计 三等奖
    11 平头哥企业命题 杭州电子科技大学 智能香氛队 智能语音翻译助手 三等奖
    12 平头哥企业命题 浙江大学 独狼小分队 基于平头哥CB5654的语音交互智能早教机三等奖

浏览下 获奖名单  详情 回复 发表于 2020-8-21 16:37

离线 

奋斗

还没看到用RISC-V的队伍啊国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(5)

话说你是不是兆易创新的线眼啊  详情 回复 发表于 2020-8-19 11:23

离线 

奋斗

孔明 发表于 2020-8-19 10:36
    还没看到用RISC-V的队伍啊

话说你是不是兆易创新的线眼啊国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(6)

这话说的,好像我热心推广RISC-V各种单片机在国内,做的不对了? 你没看到ARM可能被英伟达收购吗? 没看到华为面临,库存用尽,"无芯可用"吗? 我也是看不惯打压现象,贡献点薄力而已,分享点最新资讯,怕你们不知  详情 回复 发表于 2020-8-20 16:52
    兄弟,说到点子上了,我看也挺像的  详情 回复 发表于 2020-8-19 11:27

离线 

慵懒

新ちゃん 发表于 2020-8-19 11:23
    话说你是不是兆易创新的线眼啊

兄弟,说到点子上了,我看也挺像的国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(7)
    相信自已,未来是自已创造的。

离线 

奋斗

新ちゃん 发表于 2020-8-19 11:23
    话说你是不是兆易创新的线眼啊

这话说的,好像我热心推广RISC-V各种单片机在国内,做的不对了?
    你没看到ARM可能被英伟达收购吗?
    没看到华为面临,库存用尽,"无芯可用"吗?

我也是看不惯打压现象,贡献点薄力而已,分享点最新资讯,怕你们不知道,让同学们知道国内RISC-V的最新动态,及时上车,早日加入改变国内"无芯可用"的局面。

我相信会有年轻的学生因为无意间浏览到这个帖子,从此上车了,RISC-V单片机国内队伍又多了一员。

俺认为,我们看到好的动态就该分享出来,即使这个消息有的同学其他地方可能看到过了,但是地球之大,网友之多,总有同学没看到,论坛本来就是聚集专业兴趣爱好的圈子,就该积累很多的干货和资讯。 我认为论坛更多是  详情 回复 发表于 2020-8-20 17:01

离线 

奋斗

孔明 发表于 2020-8-20 16:52
    这话说的,好像我热心推广RISC-V各种单片机在国内,做的不对了?
    你没看到ARM可能被英伟达收购吗?
    没看 ...

俺认为,我们看到好的动态就该分享出来,即使这个消息有的同学其他地方可能看到过了,但是地球之大,网友之多,总有同学没看到,论坛本来就是聚集专业兴趣爱好的圈子,就该积累很多的干货和资讯。
    我认为论坛更多是帮助新入此RISC-V的同学们,全面展示这个领域的各种国内背景,国外背景,现状技术栈,技术困惑,期待大牛指导,大牛又没时间指导,用论坛的形式间接指导,这样促进各自领域及自身发展。
    就像那啥写论文一样,不是开篇先论述下,国外背景,国内背景啥的,然后才开始正式研究具体方向,具体细节。

说句实话,我学Matlab时就注册了 I love MATLAB论坛,了解到Matlab是如此强大,(智能汽车,机器臂人,无人驾驶,导航飞行等高大上的科技)应用领域之广,让我更加坚信要学好Matlab。至今我很感谢Matlab提供的帮助,而  详情 回复 发表于 2020-8-20 17:07

离线 

奋斗

孔明 发表于 2020-8-20 17:01
    俺认为,我们看到好的动态就该分享出来,即使这个消息有的同学其他地方可能看到过了,但是地球之大,网友 ...

说句实话,我学Matlab时就注册了 I love MATLAB论坛,了解到Matlab是如此强大,(智能汽车,机器臂人,无人驾驶,导航飞行等高大上的科技)应用领域之广,让我更加坚信要学好Matlab。至今我很感谢Matlab提供的帮助,而且很多大牛都基本上喜欢在论坛聚集交流,就算旁观,也比自己一个人看书折腾领悟来的快,说到底,泡论坛就是学习的捷径。
    上面是我一家之言,希望对新入门的RISC-V同学有帮助。

我爱MATLAB这个论坛,我知道啊,ilovematlab.cn(MATLAB中文论坛)工科学生,工程师必备的论坛啊,最先是研究控制理论的学生使用这个工具,数值分析(尤其是线性代数),后来心理学,金融学都用上了这种工具,的确很牛  详情 回复 发表于 2020-10-10 09:20

离线 

奋斗

孔明 发表于 2020-8-19 10:35
    平头哥企业命题第十五届中国 研究生电子设计竞赛企业命题及企业专项奖获奖名单
    第十五届中国  ...

浏览下 获奖名单

离线 

飞起

孔明 发表于 2020-8-20 17:07
    说句实话,我学Matlab时就注册了 I love MATLAB论坛,了解到Matlab是如此强大,(智能汽车,机器臂人,无 ...

我爱MATLAB这个论坛,我知道啊,ilovematlab.cn(MATLAB中文论坛)工科学生,工程师必备的论坛啊,最先是研究控制理论的学生使用这个工具,数值分析(尤其是线性代数),后来心理学,金融学都用上了这种工具,的确很牛,目前也偶尔用下,分析疑难杂症啥的;
    Simulink更是代码神器啊,搞Robotics,无人机必学啊。
    目前,MATLAB中文论坛是全球最大的 MATLAB & Simulink 中文社区。很多资深用户和MATLAB书籍作者都在这里聚集。

别忘了,还有 MATLAB技术论坛|Simulink仿真论坛 ,也就是MatlabSky哦,工程师研究必备  详情 回复 发表于 2020-10-10 10:52

离线 

奋斗

JLINKv10 发表于 2020-10-10 09:20
    我爱MATLAB这个论坛,我知道啊,ilovematlab.cn(MATLAB中文论坛)工科学生,工程师必备的论坛啊,最先是研 ...

别忘了,还有 MATLAB技术论坛|Simulink仿真论坛 ,也就是MatlabSky哦,工程师研究必备国内芯片技术交流-2020年8月 中国电子学会 第十五届中国研究生电子设计竞赛risc-v单片机中文社区(8)
    高级模式